Выберите город
Готовый кузнечный бизнес!
Станки, инструмент, оборудование для художественной ковки
8-800-333-52-21
(по России бесплатно)
8-495-215-08-06
(по Москве и области)
Пн-Пт 8:00-20:00, Сб-Вс 10:00-19:00
Самовывоз: Пн-Пт 9:00-17:00

Каталог товаров

Весь каталог

В корзине пока нет товаров
ГлавнаяСтатьиТрубогиб и его особенности

Трубогиб и его особенности

Трубогибочный инструмент

При производстве самых различных металлоконструкций из профилированной трубы очень часто возникает необходимость создать плавный угол, частичное закругление или окружность. Подчеркнем тот факт, что первоначально все трубы изготавливаются прямыми. Изгиб трубы под соответствующую конфигурацию зачастую намного удобней осуществить непосредственно после замеров на объекте, а не приобретать готовые гнутые трубы. Поэтому, на небольшие предприятия, все чаще закупают специально предназначенное для этих целей оборудование: трубогибочный станок или ручной трубогиб.

Примечательно, что современный трубогиб довольно прост в эксплуатации, работа с ним не требует каких – либо больших физических усилий. Например, предлагаемые ручные трубогибы BlackSmith оснащены рычажным механизмом. Также у нас есть выбор трубогибочных станков с гидравлическим либо электрическим приводом, создающим необходимое усилие.

Трубогибы - основные функциональные возможности

Принцип работы всех видов трубогибов примерно одинаков. Как правило, в трубогибе предусмотрены две рабочие зоны для прокатки металла. Каждая из рабочих зон имеет различное расстояние между опорными валами, что повышает функциональность станка или ручного инструмента. На одной стороне обрабатываются трубы для получения изделий с меньшим радиусом, на другой - с большим радиусом гиба. Станок также может гнуть полосу на ребре.

Трубогиб ручной выполняют следующие операции: гибка дуги и гибка колец. Небольшой вес (65 кг) позволяет транспортировать ручной трубогиб на место установки легких металлоконструкций (теплицы, калитки, ворота и др.) Параметры обрабатываемых ручным трубогибом материалов: труба Ø 30 мм, труба 40х40 мм, полоса 40х10 мм, квадрат 16х16 мм, пруток Ø 16 мм. При помощи различных оправок можно расширить диапазон обрабатываемого металла.

Электрический трубогибочный станок применяется для гибки труб различного сечения в промышленных масштабах и для интесивного использования. Высокую производительность электрическим трубогибам придают дополнительные функции, такие как: вращение вальцов в обоих направлениях (реверс) и управление при помощи ножных педалей или кнопок на панели управления.

При этом, сравнительно невысокая стоимость нашего трубогибочного инструмента позволяет приобретать его даже для небольших производств. Возможности электрических гибочных станков: гибка дуги из трубы круглой Ø 30 мм и квадратной 80 х 40 мм, а также из квадрата 16 х 16 мм и прутка Ø 16 мм.

Для того, чтобы соответствовать диаметру или конфигурации сечения трубы, электрические трубогибочные станки также оснащены дополнительными сменными оправками, для каждого конкретного случая.