Выберите город
Готовый кузнечный бизнес!
Станки, инструмент, оборудование для художественной ковки
8-800-333-52-21
(по России бесплатно)
8-495-215-08-06
(по Москве и области)
Пн-Пт 8:00-20:00, Сб-Вс 10:00-19:00
Самовывоз: Пн-Пт 9:00-17:00

Каталог товаров

Весь каталог

В корзине пока нет товаров
ГлавнаяСтатьиПрофилегибочное оборудование

Профилегибочное оборудование

Профилегибочное оборудование

При производстве самых различных металлоконструкций из прямоугольной трубы очень часто возникает необходимость создать плавный угол, частичное закругление или окружность. Подчеркнем тот факт, что первоначально все трубы изготавливаются прямыми. Операцию "гибка профильной трубы" зачастую намного удобней и дешевле осуществить после замеров или непосредственно на объекте, а не приобретать готовые гнутые трубы. Поэтому, на предприятия и в кузнечные мастерские все чаще закупают специально предназначенное для этих целей профилегибочное оборудование: трубогиб электрический или трубогиб ручной.

Примечательно, что современный профильный трубогиб довольно прост в эксплуатации, работа с ним не требует каких-либо больших физических усилий. Например, некоторые предлагаемые ручные профилегибы BlackSmith оснащены легким редукционным механизмом. Также у нас есть выбор профилегибочных станков с электрическим приводом, создающим необходимое усилие.

Профилегибочное оборудование - основные функциональные возможности

Принцип работы всех видов станков и инструмента для гибки трубогиба профильной трубы примерно одинаков. Это два опорных вала, которые вращаются синхронно и центральный вал, который находится между опорными и может менять свое положение в вертикальной плоскости - вручную (винтом) или механически (гидравлическим цилиндром). Положение центрального вала роликового трубогиба и определяет степень изгиба трубы. Для каждого размера трубы существует свой набор оправок соответственно размеру обрабатываемой профильной трубы.

Все трубогибы профильной трубы, ручные и электрические, выполняют следующие стандартные операции: гибка дуги и гибка колец. В зависимости от комплектации производится гибка профильной трубы, гибка круглой трубы, гибка квадрата, гибка прутка, гибка полосы, гибка уголка, тавра и швеллера.

Некоторые разновидности роликовых трубогибов имеют две рабочие зоны для прокатки металла. Например трубогиб ручной профильный BlackSmith M07-TG сконструирован так, что на трех рабочих валах по всей длине сделаны проточки под каждый размер профильной трубы. Валы расположены внутри корпуса и закреплены в подшипниках с двух сторон. Вторая рабочая зона расположена с внешней стороны корпуса и работает как трубогиб ручной роликовый. Внутри на валах обрабатываются трубы прямоугольного сечения, с внешней стороны – цельный металлопрокат квадрат, пруток, полоса. Профилегибочный станок также может гнуть полосу на ребре. Небольшой вес (65 кг) позволяет транспортировать профилегиб на место установки легких металлоконструкций (теплицы, навесы, калитки, ворота и др.) и работать прямо на месте. Параметры обрабатываемых ручным трубогибом материалов: труба Ø 30 мм, труба 40х40 мм, полоса 40х10 мм, квадрат 16х16 мм, пруток Ø 16 мм. Широкие возможности этого профильного трубогиба пользуются заслуженной популярностью у наших покупателей.

Электрический трубогибочный станок

Электрический трубогибочный станок применяется для гибки труб различного сечения в промышленных масштабах и для интенсивного использования. Высокую производительность трубогибам электрическим придают такие дополнительные функции: вращение вальцов в обоих направлениях (реверс), управление при помощи ножных педалей или кнопок на панели управления. При этом, сравнительно невысокая стоимость наших профилегибочных станков позволяет приобретать его даже для небольшого производства.

Возможности трубогибов профильной трубы : гибка дуги из трубы круглой Ø 30 мм и квадратной 80х40 мм, а также из квадрата 16х16 мм и прутка Ø 16 мм. Для того, чтобы соответствовать диаметру или конфигурации сечения трубы, электрические профилегибы также оснащены дополнительными сменными оправками, для каждого конкретного материала. Все профилегибы оснащены регулируемыми направляющими наклонными роликами, которые направляют обрабатываемый материал в нужную плоскость. Например, производство спиральной гибки без таких роликов не возможно.

Некоторые модели прокатных трубогибов имеют опрокидывающуюся головку, что позволяет производить гибку металла в двух положениях - горизонтальном или вертикальном. Смена положения производится быстро и создает дополнительное удобство при работе с длинным материалом или в условиях недостатка рабочего пространства.

Очевидно, что большой выбор профилегибочного оборудования позволяет подобрать на Ваше производство ручной или электрический, прокатный или роликовый трубогиб в точном соответствии с потребностями и возможностями.